Что делать со спелыми, сочными и ароматными яблоками, созревшими в Вашем саду? Как сохранить урожай, в который было вложено столько труда и заботы? Сварить яблочное варенье или компот? Такие вопросы часто задают себе рачительные и трудолюбивые садоводы, когда видят, что урожай яблок может пропасть даром.
Наилучший и наиболее здоровый способ переработать яблоки и сохранить все витамины, содержащиеся в них – сделать яблочный сок! Это очень просто, а главное, Ваши труды не пропадут даром, и Вы долгое время сможете пить вкусный и полезный домашний яблочный сок.
Для того чтобы заготовить яблочный сок, Вам потребуются пресс-соковыжималка: сначала мытые яблоки размельчаются, затем полученную яблочную мезгу следует отжать прессом.
Приобретение пресса – соковыжималки – это долгосрочная инвестиция в сохранение Вашего яблочного урожая и возможность пить богатый витаминами домашний яблочный сок! Пресс и измельчитель для яблок можно также приобрести сообща на несколько семей вместе с друзьями, родными или соседями и превратить изготовление яблочного сока в радостное ежегодное мероприятие.
И пусть Ваш яблочный урожай больше никогда не пропадёт!