Корпус изготовлен из пластмассы, камера поплавковая, приемники сливок и обрата,молокоприемник из алюминиевого сплава В идеале сепаратор подойдет для тех у кого есть домашнее хозяйство ( коровы,овцы,козы ). Такая полезная в доме вещь повысит ценность Вашей маленькой ферме. Молочные продукты считаются одними из самых популярных и любимых продуктов во всем мире. За последние годы значительно возросло разнообразие молочных продуктов, и сегодня вы можете приготовить все эти продукты самостоятельно. И как вы знаете молочные продукты, которые представлены вашему вниманию в супермаркетах, изготавливаются из молока (сыр, сливки, творог, йогурты, сливочное масло, сгущенное молоко, сухое молоко, сухое сливки и многие другие). Однако, не многие знают, как можно приготовить все эти продукты дома. На самом деле молочные продукты могут быть легко получены не только на заводе, но и дома. Все, что вам нужно иметь это просто сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич ».используется в первую очередь для приготовления сливок и обрата, который получается при разделении. Сливки отличаются от молока с большим количеством жира, что делает их очень питательными. Сливки готовят из свежего молока, которое должно быть сначала очищено, а затем она обработано в сепараторе. Производительность по молоку, л/ч, более 80 Частота вращения барабана, мин 10500 Количество тарелок в барабане,шт 10-12 Емкость чаши молокоприемника, л 12 Содержание жира в обрате, % 0,05 Диапазон регулировки обьемных соотношений сливок к обрату 1:4 ― 1:10 Расход электроэнергии, кВт/ч 0,120 Габаритные размеры, мм : - диаметр чаши 365 - высота 520 , масса 6кг Прекрасное приобретение для владельцев небольших хозяйств. Он позволит получать высококачественные сливки и обезжиренное молоко, при этом экономя ваши силы и время. Ароматное, сладкое масло вы можете получить из свежих сливок, полученных путем сепарирования молока через сепаратор. Для этого необходим бытовой сепаратор, производства Мотор Сич, Запорожье. Проверьте согласно инструкции комплектацию, зафиксируйте вал с крыльчаткой на пластиковом ведре защелками. Для лучшего качества масла и увеличения срока хранения сливки (полученные путем сепарирования) необходимо пастеризовать перед использованием, то есть довести до температуры 32-37 градусов Цельсия, при этом постоянно помешивая. Ни в коем случае не доводить до кипения. После охладить до 4-7 градусов. Если у вас сливки собранные с молока в домашних условиях в течении трех и более дней, они не нуждаются в пастеризации, и сбиваются сырыми. Но масло из таких сливок будет иметь кисловатый вкус. Если ваши сливки очень жирные и загустевшие, их необходимо разбавить молоком до состояния текучести. Сливки малой жирности, приобретенные в магазинные, не подходят для изготовления масла. После подготовки сливок их заливают в бак маслобойки. Минимальное количество сливок для приготовления одной порции масла 3 литра, максимальное 9 литров. В процессе сбивания следите за консистенцией сырья. Если масляное зерно собралось в однородную зернистую массу, а пахта имеет прозрачно-белый цвет, то процесс можно завершать. В
противном случае нужно продолжать сбивание. Когда достигнута нужная консистенция, пахту сливаете в отдельную емкость, а зернистую массу перемешайте с помощью лопатки или ложки. Затем выкладываете ее на ровную чистую поверхность (подстелив бумагу или клеенку) тонким слоем, что бы удалить остатки воды. После этого масло собираете в ком, и оно готово к употреблению. Маслобойку необходимо тщательно вымыть, просушить.